新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市教育局研究部署2019年未成年人思想道德建设工作

2019-07-29 19:21:21  来源: 六盘水市人民政府网

  为了贯彻落实六盘水市创建全国文明城市推进大会会议精神,进一步加强我市未成年人思想道德建设工作,市教育局于7月23日召开了专题会议,再次研究部署2019年未成年人思想道德建设工作。局党委委员全部参会,副局长,副县长级干部,市政府督学,调研员、副调研员,市教育科学研究院、市招生考试院院长,局机关各科室负责人及全体人员列席。会议听取了基教科负责人何启蒙对2018年未成年人思想道德建设工作的汇报,研究部署了2019年未成年人思想道德建设工作。

  会议要求要尽快制定中小学生使用手机管控工作相关制度,尽快成立未成年人思想道德建设工作专班,学校的管理工作、德育工作、四心向党工作要全部做实,特别是文明礼仪教育工作要注重实效、常抓不懈。

  会议强调,一是全市各学校要提高政治站位,认真落实全市创建全国文明城市推进大会会议精神。二是针对去年未成年人思想道德建设工作短板,局机关各科室要认真解读评估标准,攻坚突破薄弱环节,圆满完成工作。三是全市各学校要理清思路,积极开展工作,落到实处。四是局机关各科室加强联动,统筹协调、督促考评,以最强的执行力圆满完成工作任务,确保2019年未成年人思想道德建设工作在创建全国文明城市测评中取得优异成绩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812552