新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市消防支队:消防安全知识宣传进家入户

2019-07-29 19:22:05  来源: 六盘水市人民政府网

社区消防志愿服务活动。

  日前,六盘水消防支队积极发动辖区社区消防志愿服务队伍深入街头巷尾、社区家庭、企业单位开展消防安全宣传活动。

  宣传活动中,社区消防志愿服务队结合身边老弱病残等弱势群体防火意识淡薄、自救能力较差等特点,有针对性地开展宣传活动。通过简单真实的火灾案例,通俗易懂的语言就家庭火灾防范、初期火灾扑救、如何快速疏散逃生等内容作了宣传讲解,现场发放了图文并茂的《社区消防知识读本》、印有宣传常识的围裙、购物袋等各类宣传品,并就家庭火灾防控中的电路私拉乱接、插线板超负荷使用、电动自行车违规充电等问题引起的火灾等进行讲解和强调,提醒社区居民发现火灾隐患及时拨打“96119”进行投诉举报,引导社区广大居民共同营造良好的消防安全环境。

  活动当天,全市5支志愿服务队累计发放各类宣传品5000余份,走访住户432家,接受群众咨询510余人次。下一步,六盘水市消防支队将继续协同社区消防志愿服务队深入辖区各行业部门开展消防宣传活动,力争让消防安全知识走进千家万户,努力构建“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的浓厚氛围。(丁莉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812526