新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市林业局再次开展林区地质灾害隐患排查工作

2019-07-29 19:23:03  来源: 六盘水市人民政府网

  为认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚对水城县鸡场镇山体滑坡地质灾害批示精神,确保汛期林区安全,按照防汛应急响应预案。7月24日,市林业局班子成员带队,组成四个督导组深入四个县区森林公园、国有林场、地质公园等重点林区和党建扶贫点开展地质灾害隐患排查督导工作,要求隐患排查到位,措施落实到位,责任落实到位,应急值守到位,确保林区稳定安全。

  市林业局党组书记、局长陈石带队到凉都森林公园、玉舍林场和党建扶贫点再次开展督导地质灾害隐患排查工作。陈石强调:一是强化排查重点。重点排查国有林场、湿地公园、森林公园、环城林带、林区道路、高速公路(高铁)沿线、林区炸药库(油库)、林中村等重点林区;二是强化隐患整治。各地各部门对排查出来的隐患要建立健全一套长效的管理机制、提出一套整治建议,堵塞一类治理漏洞。做到“一个隐患点、一名负责人、一个治理方案、一套整治措施、一抓到底”,确保全市人民群众生命财产安全。三是强化监测预警。充分运用高科技的视频监控技术和网上指挥系统,及时了解掌握气象信息动态,采取相应的响应措施,严防林区地质灾害发生。四是强化应急值守。严格执行24小时领导带班和值班制度,加强和规范信息报送工作,严格执行汛期信息报送制度,发生险情、灾情要在第一时间上报,确保在第一时间处置灾情。信息要如实报送,要加强部门之间沟通协调,必须确保信息的准确性。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812521