新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市举办培训班推动贫困地区养老服务业健康发展

2019-07-29 19:24:07  来源: 六盘水市人民政府网

开班仪式现场。

  7月22日,“扶贫聚力 扶智成才”养老服务人才百县千人培训计划六盘水培训班开班,旨在推动贫困地区养老服务行业健康发展,进一步提高全市养老服务机构管理人员综合素质及养老护理人员的专业素质和技能。

  据介绍,“扶贫聚力 扶智成才”养老服务人才百县千人培训计划,由民政部社会福利中心发起,培训计划首期在我省的黔南州举行,本期为第四期,也是贵州省的第二站。

  活动指出,参加这次培训的100多名学员,既有县区民政部门的领导干部,也有养老机构一线的工作人员,但不管如何,都是养老服务从业人员,从事的职业崇高,肩负的责任重大,大家既要有为老年人服务的觉悟和爱心,又要具备为老年人服务的素质和技能。组织此次培训,就是要进一步提升大家的管理和服务技能,提高服务质量和服务标准,更好的满足广大老年人的养老需求。

  活动强调,本次培训机会,可谓来之不易,全体参学人员一定要高度重视,进一步提高政治站位,充分珍惜这次来之不易的学习机会,以饱满的热情和昂扬的作风,认真听课,认真笔记,下去后认真思考、认真研究,努力将学习成果转化为指导工作前进的动力,推动全市养老服务工作取得更好的成绩。

  来自钟山区、水城县、六枝特区、盘州市、六盘水高新技术产业开发区的民政部门领导干部、养老机构一线工作人员参加为期两天的培训。民政部社会福利中心党委书记、副主任甄炳亮,宣传部主任崔炜;市民政局党组成员、副局长梁洪波;北京乐老汇养老集团副总经理吕清峰、院长张洋洋等将为大家分享《全国居家和社区养老服务改革试点的政策、经验及典型案例》《六盘水养老服务发展情况及下一步发展思考》《养老服务机构如何构建和利用信息化》《失能半失能老年人的照料与护理》等内容。(记者 朱红果)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812508