新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开专题会议研究“菜篮子”市(州)长负责制建设工作

2019-07-29 19:25:27  来源: 贵州省人民政府网

  7月24日,毕节市人民政府副市长李玉平在市政府308会议室组织召开会议,安排部署“菜蓝子”市(州)长负责制工程建设相关工作。

  会议听取了市农业农村局对2017年、2018年“菜篮子”工程市(州)长负责制首个考核周期工作落实情况自查汇报。

  会议指出,“菜篮子”工程是至上而下安排的重要工作,领导小组各成员单位要高度重视、密切配合,按《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核办法》《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核实施细则》提供考核支撑材料,收齐佐证资料,确保“菜篮子”市(州)长负责制达到预期效果。

  会议要求,一是逐项对照《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核实施细则》,实事求是地查找工作推进落实中存在的问题,根据《“菜篮子”工程工作方案》,有针对性地补充完善自查报告;二是根据“菜篮子”市(州)长负责制推进情况,加强组织领导,认真研判工作中存在的困难和问题,及时制定有效措施,有针对性地解决工作推进中存在的不足;三是严格对照《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核办法》《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核实施细则》,不断修改完善毕节市《“菜篮子”工程工作方案》,明确责任分工,找出问题清单,按责任分工、问题清单推进工作有效落实;四是“菜篮子”工程建设领导小组办公室要根据《贵州省“菜篮子”市(州)长负责制考核实施细则》要求和工作推进情况,做好工作调度,及时发现工作中的问题,统筹协同推进“菜篮子”市(州)长负责制相关工作的落实。

  市农业农村局、市商务局、市财政局、市自然资源和规划局、市水务局、市民政局、市市场监管局、市住建局、市交通运输局、市统计局、市人社局、市发改委、国家统计局毕节调查队等“菜篮子”市(州)长负责制成员单位参加会议。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812492