新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局环翠分局开展非棉纤维质量监督检查

2019-07-29 19:17:36  来源: 安顺市人民政府网

  为维护非棉纤维市场秩序,促进非棉纤维质量提升,近日,县市场监督管理局环翠分局在辖区内开展非棉纤维质量监督检查。

  此次监督检查工作,重点是加强毛、绒、茧丝、麻类非棉纤维质量监管,对收购加工环节进行检查。检查从三方面进行,一是摸清生产加工企业的基本情况,完善了企业质量信息档案;二是督促非棉纤维企业落实质量主体责任,重点监督收购加工企业履行购销义务、收购单位是否建立保证质量的规章制度;三是加强销售环节监督检查,检查生产经营者是否在经营活动中掺杂掺假、以假充真、以次充好的违法行为。

  此次监督检查,出动执法人员6人,共检查茧丝、毛绒等加工点2个,今后,县市场监督管理局将继续开展质量监督检查,确保人民群众用上安全、放心的非棉纤维产品。(黎勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812453