新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县住建局多举措做好工程建设项目审批制度改革工作

2019-07-29 19:29:48  来源: 贵州省人民政府网

  黄平县住建局多举措做好工程建设项目审批制度改革工作。

  一是取消了部分建设工程项目备案事项。从2018年11月份起,该局取消了建设工程项目的招标文件备案,建设工程设计合同、勘察合同、监理服务合同、招标代理合同和建设工程施工合同的备案。

  二是调整了建筑工程施工许可证办理要件。将建设单位支付保函、承包商履约保函、农民工工资保证金缴纳等不作为施工许可的办证前置条件。

  三是推行告知承诺制。在政府投资的教育、医疗卫生、文化、体育、社会福利类项目、省州县重点工程项目以及社会投资工业厂房项目的工程质量监督手续和安全监督手续实行告知承诺制。

  四是抓好贵州省建筑市场监管与公共服务平台的学习和应用。积极组织黄平县建设工程项目的建设单位、施工单位和该局行政审批股室的人员抓好贵州智慧住建云平台-项目报建业务操作手册的学习和应用,快速弄懂重新修改后的贵州省建筑市场监管与公共服务平台中建设工程项目报建、施工许可申请、审批等业务。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812300