新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年黔西南州大数据专场招聘会举行

2019-07-29 19:36:48  来源: 黔西南日报

提供就业岗位 助力脱贫攻坚

2019年黔西南州大数据专场招聘会举行

招聘会现场人头攒动。

认真填写职位表。

  7月27日,2019年黔西南州大数据助力脱贫攻坚专场招聘会在兴义“印象兴义”举行。当天,共有80余家企业参加招聘会,提供就业岗位1500个,意向参加现场招聘的求职者达2000余人。

  此次招聘会由黔西南州工业和信息化局(州大数据局)、黔西南州工商业联合会、黔西南州人力资源产业服务园区、兴义市工业和科学技术局主办,旨在贯彻落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,全面集思广益、凝聚共识、形成合力、共谋发展,为求职者与用人企业搭建双向选择平台,让更多企业助力脱贫攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

  近年来,黔西南州按照省委、省政府部署,在全省大数据战略行动中积极作为,引进落地了华为数据中心等重点项目,培育了一批本土大数据企业,在推进政府数据“聚通用”、运用大数据助推精准扶贫等方面走在全省前列。目前,依托义龙大数据双创中心(入驻32家企业,常态化办公人数为240人左右)和印象兴义双创中心(入驻36家企业,常态化办公人数为200人左右),催生了大数据系统应用开发、智慧电力、数据存储、智慧农业、大数据+融合平台等大数据相关产业。

  举行大数据助力脱贫攻坚专场招聘会,不仅可以促进社会各界精诚合作,共同发掘黔西南大数据的无限潜力,还可以搭建“人才大数据平台”,发掘更为丰富的市场商机。在应用大数据技术不断提升产业功能与品质的同时,共同为黔西南及周边群众的生产生活创造更大的价值。(记者 王忠义)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124812153