新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

以奋斗的姿态演绎新时代芳华

2019-07-29 09:26:35  来源: 贵州日报

以奋斗的姿态演绎新时代芳华

本报评论员

  在历史前进的车轮中前进,在时代发展的潮流中发展。今年,是新中国成立70周年。

  回望贵阳70年的来时路,每一步都不同凡响。从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。城镇居民人均可支配收入从1979年的343元增长到2018年的35115元,农村居民人均可支配收入从1980年的229元增长到2018年的15648元……贵阳的蝶变让人领略了改革、开放、创新对一个西部城市的巨大推力。70年来,贵阳敢闯敢试的改革精神、“知行合一,协力争先”的城市精神,一直延续、发扬在各个领域,推动着这座城市行稳致远。

  进入新世纪,迈向新时代。贵阳市在省委、省政府的坚强领导下,从坚持创新驱动发展战略,到奋力实现“守底线、走新路、奔小康”的使命要求,从抢抓“一带一路”建设机遇,到实施新一轮高水平对外开放……贵阳一手抓“速度”、一手抓“质量”,坚定不移地走出了一条西部欠发达城市经济发展与生态改善双赢的可持续发展之路。

  牢记嘱托,感恩奋进。历经70年的艰苦奋斗,贵阳倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,以感恩之心担当起全省发展“火车头”“发动机”的历史使命,全面推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,社会经济取得巨大成就,实现了持续稳定高速增长。大数据从“无中生有”到“风生水起”再到“落地生根”,旅游业持续“井喷”发展,世界500强企业纷纷“抢滩”,经济增速连续6年保持全国省会城市第一。

  不忘初心,牢记使命。回眸过往,意味着再出发。在未来的日子里,爽爽贵阳再出发的身影,注定是以奋斗者的姿态,演绎一路芳华。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124809525