新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州省最美退役军人”学习宣传活动发布仪式举行

2019-07-28 10:33:39  来源: 新华网

发布仪式现场。新华网 邓娴 摄

  新华网贵阳7月28日电(邓娴)“贵州省最美退役军人”学习宣传活动发布仪式日前在贵阳举行。贵州省军区政委李辉,贵州省副省长、省委退役军人事务工作领导小组副组长郭瑞民,武警贵州省总队政委韩云鹏等人出席现场仪式,并为“贵州省最美退役军人”颁发荣誉证书。

  “贵州省最美退役军人”学习宣传活动,是贵州省委宣传部、省退役军人事务厅落实全国及全省宣传思想工作会议部署要求共同组织的一次重大活动,旨在通过讲好退役军人故事,展现退役军人风采,激发广大退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感,大力培育和弘扬新时代贵州精神,在全社会营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的浓厚氛围。

  从今年3月起,经全省各地各部门层层发动、广泛参与、遴选推荐,优中选优,推选出何承洪、王文举、杨雪书、陈晓义、雷远军、王焱刚、舒爱国、何强枫、田发兴、肖正强、唐超一、张林昌、王明礼等13名“贵州省最美退役军人”。他们退役后,有的扎根基层,带领一方百姓脱贫致富,建设美丽乡村;有的立足本职、敬业奉献,成为行业的模范;有的通过自主创业,大力传播红色文化;有的选择重新复学,号召同学关心国防,以实际行动参与国防教育;有的积极拥军爱军,办学兴教,传播正能量……他们是贵州省广大退役军人的一个缩影,充分反映了贵州广大退役军人立足各行各业,积极投身经济社会建设,助力脱贫攻坚、决胜全面小康的精神和风貌。

  在发布仪式现场,有关方面组织13位“贵州省最美退役军人”接受了媒体采访,播放了他们的先进事迹,并向全省广大退役军人发出积极投身脱贫攻坚、争当模范和先锋的倡议。

  驻黔部队官兵、退役军人代表、军队离退休干部代表、消防人员、公安干警、医务工作者及省、市党政机关干部共300余人参加发布仪式。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124806981