新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州进一步强化东西部扶贫协作教育帮扶工作

2019-07-27 10:41:56  来源: 贵州日报

  近日,记者从全省教育系统东西部扶贫协作助力打赢脱贫攻坚战推进电视电话会议上获悉,全省教育系统将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抢抓东西部扶贫协作机遇,加快提升贫困地区教育水平,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑和重要保障。

  据了解,全省教育系统将抢抓机遇加大义务教育帮扶协作力度,大力推动帮扶城市选派优秀校长、学科领军人、支教团队,“组团式”帮助提高义务教育水平。加大职业教育帮扶协作力度,瞄准建档立卡贫困人口精准发力,重点选择有条件的职业院校主动与东部地区职教集团、高职院校、中职学校结对帮扶,在联合办学、专业设置、师资培训、毕业生就业等方面给予指导和帮助,力争实现职业院校结对帮扶全覆盖。加大高等教育帮扶协作力度,积极与支援高校在教育布局、资源整合、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设等方面加强合作沟通,强化资源整合,统筹推进。(记者 王雨 见习记者 周章龙 向秋樾)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124805213