新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区加强家校合作 构建新型城镇化和谐教育

2019-07-27 17:52:32  来源: 安顺经开区

  为进一步加强学校和家庭的交流沟通,整合各个方面的教育资源,促进学生素质得到全面的发展,推进新型城镇化和谐教育发展。日前,安顺经开区部分学校召开了2019年家长委员会会议。家长委员会成员与学校领导齐聚一堂,共谋教育发展大计,促进新型城镇化建设。

  学校向家长委员会成员汇报了学校本学期以来的发展和教学管理等工作变化情况。其次对家委会提出了诚挚的希望——家委会是家校联系的桥梁与纽带,是家长民主管理学校的平台和空间,是学校决策的智囊与参谋。同时学校表明了要创优质教育环境、办优质教育的决心。学校借助家长委员会进行了安全教育的讲座:希望家长默契配合、通力合作,做好学生饮食、饮水、防溺水、上下学注意交通安全等各方面的安全教育。

  成立家长委员会的,标志着学校、家庭、社会三位一体的整体教育网络进一步完善,育人渠道进一步拓展。进一步密切家校联系,充分发挥家委会对学校教育、教学工作的参谋和监督作用,帮助学校解决办学中的问题和困难,协调好学校与社会、家长的关系,共同教育好我们的孩子,有利于促进新型城镇化建设。(张亿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803662