新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余小勇到葛旁村调研指导脱贫攻坚工作

2019-07-27 17:59:01  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  7月25日,余庆县委副书记余小勇到构皮滩镇葛旁村调研指导脱贫攻坚工作。

  余小勇深入贫困户家中进行实地走访,听取他们的想法,鼓励他们要懂得感恩有志气,要勤奋努力,在党的关怀下早日过上幸福生活。余小勇还查看了驻村工作队到岗情况,并详细了解了驻村工作队生活情况及工作开展情况,听取了交通局驻村工作负责人熊建军关于脱贫攻坚“夏秋决战”推进情况的工作汇报。

  余小勇要求:一是要加强干部管理,充分调动干部积极性和主动性;二是要坚持日调度机制,帮助干部理清思路,知道该干什么、如何去干;三是要克服困难、全力以赴,聚焦问题排查和整改,确保高质量完成“清零”任务。

  余小勇强调:排查“一达标两不愁三保障”,集中全力补齐短板是当前工作的重中之重。一是要逐户摸底排查,做到情况清底数明;二是要充分吃透政策,确保正确宣传引导;三是要细化工作措施,确保任务落细落实;四是要抓紧补齐道路、饮水、住房等硬件设施短板;五是要科学规范完善资料,经得起检验。(刘会)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803645