新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县五措施推进减税降费实施

2019-07-27 18:40:55  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县五措施推进减税降费实施。

  一是加强工作安排部署。成立县减税降费领导小组,对实施减税降费工作进行部署及安排,坚决落实好减税降费政策。

  二是及时解决存在问题。继续落实省局“三报一会”工作制度,县减税降费领导小组已召开4次减税降费工作推进会,听取减税办和各工作组汇报情况,及时总结经验,解决当前减税降费工作中的问题,并部署安排下一步工作。

  三是积极落实优惠政策。积极落实纳税人追溯享受税收优惠政策退还多缴税款工作。截至5月底,已办理多缴退税149笔,共退纳税人多缴税款68361.8元。

  四是加强相关政策宣传。继政策协调组编制《减税降费最新政策文件汇总》,纳税服务组又印制《深化增值税改革100问》500册,多渠道发放给目标纳税人。继续通过各种方式,各种途径宣传相关政策。

  五是作好相关政策培训。继续加强普惠性减税降费政策和深化增值税改革培训,目前全县已开展小微企业普惠性税收政策、深化增值税改革及再次深化增值税改革三轮培训共17场次1054户次。走访纳税人207户,发放宣传册2000余份,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保纳税人和缴费人准确理解政策,提高“获得感”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803590