新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县温泉镇三措施优化营商环境

2019-07-27 17:57:20  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县温泉镇三措施优化营商环境。

  一是高效便捷服务企业。充分做好企业服务工作,从服务和协调机制上用心思、下功夫,全力提供“一站式”高效便捷服务,坚决做到项目有人跟、问题有人管、服务有成果,切实解决项目推进过程的问题和难题,确保项目高效推进。先后引进贵州西洋宏达科技、贵州绿邦众创新材料、贵阳上和筑新材料科技等6家以磷石膏综合利用项目为主的公司落地温泉。

  二是政策引导产业升级。全面落实省政府“以用定产”的决策部署,通过“引项目”“去库存”消化磷石膏,引进贵州膏泽恒筑建材“年产20万吨磷石膏砂浆生产项目”并成功立项,从2018年至今,温泉镇引进磷化项目8个,帮助消纳贵州西洋实业公司排放的磷石膏废渣,整合资源再利用,践行“绿水青山”的生态文明理念,实现“金山银山”的磷化工产业转型升级,形成了一条生态循环经济产业链条。

  三是搭建交流合作平台。加强企业联系,梳理企业发展困难,整合资源,加强企业合作交流,不断帮助企业拓展发展路径,使企业生产的产品能够“走出去”,确保项目“招进来、留得住、发展好”。截至6月,新签约招商引资项目14个,引进投资48301万元,到位资金35613.2万元。其中,新引进磷化工产业项目6个,总投资28988万元,占投资总额的60%。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803549