新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县2019年征兵工作会议召开

2019-07-27 17:55:54  来源: 息烽县人民政府网

  7月25日,息烽县2019年征兵工作会议召开,总结2018年征兵工作,部署2019年征兵任务。副县长徐艳,县人武部部长徐兴达,县人武部政委王占红出席会议。

  今年征兵工作的总体目标是:“五率”考评总评优秀(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率均达到90分以上)、兵员质量明显提升(大学生比例不得低于46%),廉洁征兵不出问题,无责任退兵。

  息烽县征兵工作划分为九个阶段:7月21日前为组织准备和宣传动员阶段;7月30日前为初检初考阶段;8月5日至11日为上站体检阶段;8月12日至8月25日为政治考核和走访调查阶段;8月26日至9月1日为役前集训阶段;9月2日至5日为审批定兵阶段;9月6日至25日为起运新兵阶段;新兵入伍后至9月30日前为组织回访阶段;9月26日至9月30日为工作总结阶段。

  会议强调,做好征兵工作是各级政府义不容辞的重要责任;征集高素质兵员是新形势新任务的迫切需要;高标准完成征兵任务是深化改革的具体要求。征兵工作标准高、环节多、时效性强,各级务必要突出工作重点,狠抓关键环节,严格政策规定,努力提升兵员质量。要加强宣传发动、落实政策规定、把好质量关口,密切协调配合、转变工作思路、加强廉洁督导,军地同步发力,不断推动征兵工作创新发展。

  会议要求,要提升政治站位,强化征兵工作使命担当;要围绕“五率”考评,提高征兵工作标准质量;要强化担当作为,推动征兵工作创新发展。要站在国家安全和军队发展的战略高度,把征兵工作作为一项重要的政治任务来完成,高标准、高质量地完成兵员征集任务。

  会上,徐艳、徐兴达代表县政府、县人武部与县征兵办政治考核组、体检组和各乡镇(社区)签订2019年征兵工作责任书。

  县征兵工作领导小组领导、成员单位负责人;各乡镇长,武装部长部长,派出所所长参加会议。(阮星星 黄鹏程) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803543