新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州3524名新市民学校教师培训结业

2019-07-27 17:56:13  来源: 黔西南日报

  7月22日,我州易地扶贫搬迁义务教育阶段学校教师全员培训结业典礼暨“名师结对”帮扶大会举行。

  7月9日至7月22日,我州召集了州内各学科名师、骨干教师组建授课专家团,并邀请宁波东西部协作教育组团式帮扶名师参与到培训工作,分五期进行了全州易地扶贫搬迁居住区义务教育阶段学校教师全员培训,全州3524新市民学校教师全部参加,实现了培训全覆盖。

  在15天紧张而又热烈的培训中,主讲老师们充分展示了自己的才能,参训教师们虚心求学,真心向学,形成了教、学、研互动的良好氛围,有力地推动我州新市民学校教师队伍高素质、专业化建设。

  会议强调,州、县(市、新区)要整合培训、教研、电教等相关资源,全面推进州、县两级教师发展中心工作,抓好辖区内名校长、名师工作室、校本研修示范校的培训、指导、管理和考核工作,进一步提高政治站位、强化使命担当,举全州教育系统之力、集全州教育系统之智,全力以赴推动脱贫攻坚重点任务落实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  此次“教育立州·名师结对”帮扶活动结对时间为三学年,在我州部分新市民学校采取跟踪指导方式进行。结对“导师”将通过制订帮扶工作具体计划和活动行事历、听取随堂课和公开课、作诊断性评课、上示范课和观摩课等形式,积极当好“导师”。

  大会现场为首批“教育立州·名师结对”帮扶活动导师颁发了聘书,20位名师“导师”与60位教师“学徒”正式结对,还分别为10名参训“优秀教师”代表和授课中学、小学“十大名师”颁证。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803452