新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇“科普中国e站”全覆盖 群众可享精准信息推送

2019-07-27 18:36:24  来源: 贵阳日报

  近日,随着16台新时代文明实践站(所)“科普中国e站”的安装完成,清镇市共建成校园e站、社区e站、农村e站40台,实现乡、镇、社区全覆盖,对提升全市科学素质起到积极推动作用。

  据了解,“科普中国e站”电子阅览屏设有活动发布、科协服务、本地风采、科普知识、科普视界等十余个项目,每个项目分设子项目,涵盖科普动态、科普动漫画、科普视频、健康养生、安全知识、气候环境等内容,可满足各年龄阶层的需求。

  而这些实惠便捷的信息来源,在一个小小的农村商店里就可以实现——群众可通过PC端、APP、微信注册等方式成为科普惠农会员,享受科普中国e站的精准信息推送、实时在线服务、学习实用技术、接受专家远程视频培训、购买粮油百货和生产资料、销售自产农产品等。

  此外,为保障设备的正常运行和维护,清镇市科协安排专人对设备操作和运用进行指导,并定期到各e站进行维护,让设备尽最大限度发挥作用。(通讯员 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803301