新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市不动产登记中心转移登记实现“一条龙”服务

2019-07-27 18:38:41  来源: 贵阳日报

  近日,清镇市不动产登记中心大幅缩减服务窗口,促进便民利民服务,进一步优化营商环境。

  据了解,清镇市不动产登记中心对大厅收件窗口进行再整合,将原来的1至7号窗口整合为三个集成套餐服务窗口,主要为涉税业务,将二手房交易、房源查验、纳税缴税整合为一个流程;将原来的8号窗口整合为查询窗口(预审窗口);将原来的9、10、11号窗口整合为两个综合业务窗口,主要进行土地、房屋首次登记、在建工程抵押登记、遗失补证登记等相关业务。

  通过集成窗口,企业和群众办理转移登记可享受“一条龙”服务。除转移登记业务外,其他相关登记业务交件在两个综合业务窗口均可办理,做到不让办事群众跑回头路、冤枉路,真正将“最多跑一次”的工作承诺与营商环境建设有机结合,实现便民利民服务。(通讯员 朱丽雯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803298