新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市公交公司“三项行动”建设满意公交

2019-07-27 18:45:54  来源: 毕节市委宣传部

  近年来,为进一步提升公交客运的服务质量,提高群众的舒适度和满意度,毕节市公交公司积极发挥党员优势,开展党员示范行动、靓丽公交行动、帮扶助力行动,以“三项行动”为抓手建设毕节人满意的公交。

  开展“党员示范”行动。以“党旗红似火·满意在车厢”为活动主线,设立17个“党员示范岗”,组织60辆公交车开设“党员示范线”,让政治意识强的党员担任17个“党员示范岗”的驾驶员,用驾驶员的积极言论和行为规范带动乘客自觉遵守公交秩序,增强乘客的安全意识和规范意识,让满意公交在车厢得到拓展,推动形成党员带群众、群众学党员的良好公交环境,切实提升公交服务的整体水平。

  开展“靓丽公交”行动。积极发挥公交党支部和党员模范表率作用,结合“五城同创”工作,对上线运营的231辆公交车环境卫生进行整治,并将党员分散到各条公交线路,打造平安、温馨、干净的车厢,提升乘客乘坐的舒适感,为“五城同创”增添靓丽的公交名片。今年以来,公交安全行驶里程达466余万公里,营运收入2500余万元,超额完成了各项经营目标任务。

  开展“帮扶助力”行动。为助力脱贫攻坚,该公司通过增加公交线路、减免特殊人群乘车费用及加大就业扶持等,加强公交公司在脱贫攻坚中的作用发挥。目前,该公司开通和调整了工业园区、电商物流园的公交线路,实现了前往工业园区、电商物流园公交出行的无缝对接,增加了在七星关区柏杨林易地扶贫搬迁区域沿线公交车的站台,解决了居民公交出行的最后一公里;对所有线路的残疾人、退伍军人、65岁以上老年人等群体的乘车费用进行减免。同时,招录178名农村贫困家庭青年学习公交车驾驶技术,并安排妥善就业,解决了45名退伍军人、9名贫困残疾人就业。(季婷)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803102