新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

永乐艳红桃熟了!最佳采摘期两周

2019-07-27 18:51:27  来源: 南明区融媒体中心

  临近8月,南明区永乐乡的万亩桃园喜获丰收,采摘正当时,吸引了众多的游客、商家前来采摘、批购。

市场上售卖的艳红桃

  永乐乡水塘村当地种植户蒋贤礼的桃子基地里,低矮粗壮的桃树上,红艳艳的艳红桃挂满枝头,绿叶掩映间,桃子饱满水嫩,令人垂涎。

  “目前在这八亩桃子基地里,总产量大概有3万斤左右,现在成熟的主要是艳红桃。”蒋贤礼介绍,7月15日到8月初是艳红桃最佳成熟期,最佳采摘期和食用期就在这两周,艳红桃之所以甜,一方面是因为永乐土质好、阳光充足,还有就是施肥用的肥料都是按照国家标准规定使用的。

  桃子开始熟了,永乐乡也跟着热闹了起来。“这里依山傍水光照充足,长出的艳红桃果大色艳、口感香甜。”当天,和家人一起前来的游客王先生对永乐乡的艳红桃赞不绝口。

在桃园采摘桃子的游客

  “永乐乡目前共有20多种品种的桃子,晚白桃、京艳桃、十月红、中华寿桃等等,其中产量最高、规模最大的就是艳红桃,艳红桃作为贵州农产品地理标志产品,特点是果大、皮红、微甜、含糖量高,是一种真正的无公害、味道甜美、可口的夏日首选佳果,今年总的产量在三四百万斤左右。” 永乐乡水塘村陈兰祥主任介绍,在永乐除了采摘桃子,游客还可以体验农耕、品尝土鸡土鸭、享受垂钓乐趣、观光旅游、休闲娱乐、赏桃、摘桃、品桃、买桃等田园生活。

  永乐乡怎么去?

  ①市民可在观水路乘坐贵阳—永乐的中巴车到水塘村下车

  ②可在新添寨二中乘坐新添寨—永乐的中巴车直达水塘村江西坡

  ③自驾市民可以分别从贵阳北京西路、观水路、乌当区新添寨前往永乐乡

  (文/石传珏 图/崔娣宁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802333