新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

孔令文:做好汛期自然灾害防范及产业发展工作

2019-07-27 18:50:36  来源: 黔西县委宣传部

  黔西县委常委、宣传部长孔令文在协和镇化甲社区查看木弄组公路边山体塌方现场。

  黔西县委常委、宣传部长孔令文在协和镇半坡村小春湾煤矿采空区调研

  7月24日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到协和镇督导汛期自然灾害应对工作,并就宗教、宣传思想和产业发展等工作做调研指导。他强调:要做好汛期地质等自然灾害防范、产业发展工作,助力群众增收。

  在协和镇政府办公室,孔令文先听取了国土分局负责人就镇内可能引发地质灾害区域的情况汇报,党政负责人就宗教工作、 宣传思想工作和产业发展工作的简要汇报,然后深入化甲社区、石人村、半坡村和杨柳社区进行实地查看。

  在化甲社区,孔令文仔细查看了木弄组公路边塌方的山体现场,他要求,镇村两级要加强地质等自然灾害隐患排查,特别是国土部门,要加大巡察力度,实时监测,发现存在隐患的及时上报及时处置。同时,要在公路塌方地段两头安放安全警示标志牌,提醒行人和车辆观察安全后通过。尽快组织人清理路面上的泥土石头,确保车辆行人能安全通行,以免造成安全事故。

  在石人村,孔令文深入实地了解莲花白育苗、施肥和浇水等种植的基本情况。他指出,要多动员群众种植,扩大规模,要思考白菜的种植规划,合理布局,确保群众能持续增收。

  在半坡村,孔令文详细查看了小春湾煤矿采空区原半坡小学。他强调,要实施监测,杜绝人员再回学校居住,特别是要监管好不能让牲口长期关在旧校舍内。同时加强高山煤矿采区的监测监管,一定要做到先搬后采。

  在杨柳社区,孔令文查看了试种植的大豆生长情况,在比对试种的大豆与本地大豆试验效果很理想后。他要求,镇要搞好规划,大力发展大豆种植,进行深加工,做成麻辣大豆鲜食品高附加值产品进行销售,增加农村群众收入,壮大村域经济。(陈龙)

黔西县委常委、宣传部长孔令文在协和镇化甲社区木弄组公路边查看塌方情况。

黔西县委常委、宣传部长孔令文在协和镇石人村小莲花白种植基地调研。

黔西县协和镇杨柳社区试种的大豆长得非常茂盛。

协和镇杨柳社区试种植的大豆。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802147