新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市推出9个中心城区生活垃圾分类试点

2019-07-27 18:54:50  来源: 遵义日报

  7月25日,遵义市中心城区生活垃圾分类试点工作,在汇川区洗马路街道仁和苑社区正式启动。

  仁和苑社区党总支书记李英告诉记者,目前,社区已向辖区居民发放了生活垃圾分类倡议书,号召辖区居民积极参与到生活垃圾分类活动中来,从我做起、从家庭做起,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并正确投放到小区内及其他公共场所设置的分类垃圾桶,做垃圾分类的先行者、宣传者、监督者。

  除了向居民宣传垃圾分类的重大意义,指导居民正确进行垃圾分类投放,增强居民垃圾分类意识,促使居民垃圾分类收集投放习惯的尽快养成。李英表示,下一步,在垃圾分类试点工作中,仁和苑社区将积极发挥“名城先锋·党员义工”队伍先锋模范带头作用,先从党员自身做起,监督指导自己身边的亲人、朋友参与垃圾分类,以党员带动家庭,以家庭带动楼栋,以楼栋带动小区,以小区带动社区,让垃圾分类成为仁和苑社区的一张靓丽名片。

  记者在现场看到,仁和苑社区设置了“有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾”四类分类垃圾桶,居民们自觉将家中产生的生活垃圾分类投放到垃圾桶内。居民刘黔琳说,积极参与垃圾分类收集和处理,是造福子孙后代的事。今后,她会认真学习垃圾分类相关知识,养成垃圾分类的良好习惯,做到垃圾分类放置、分类投放,让垃圾分类成为一种生活新时尚。(记者 查静 实习生 覃霜玥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802104