新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县扁担山镇:刺绣培训传承民族文化助脱贫

2019-07-27 18:47:49  来源: 镇宁县人民政府网

  为拓宽少数民族妇女就业渠道,增强其创业就业能力,进一步深化巾帼脱贫行动,日前,镇宁扁担山镇虹映村举行手工刺绣培训。

  培训会上,授课老师通过理论讲解与现场教学的有机结合,重点讲解刺绣色彩搭配、针法、图案组合与应用等方面的内容,使培训具有较强的目的性和针对性,学员们专心听讲、认真学习交流。

  通过该次培训,有效改善了扁担山镇劳动力“技穷途末”现状,变“授之以鱼”为“授之以渔”,增强了建档立卡贫困家庭“造血”功能,激发了贫困户通过劳动力居家就业和干事创业的内生动力,带动妇女发挥刺绣和蜡染技能,将指尖技艺转化为指尖经济,为居家妇女灵活就业铺设了一条实现增收致富的锦绣之路。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802086