新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀市广惠街道办深入推进城市基层党建

2019-07-27 18:54:33  来源: 贵州日报

  为深入推进城市基层党建工作,展示交流广惠办事处党建引领城市基层治理成效,7月18日,都匀市广惠街道办事处召开城市基层党建工作观摩会。

  上午,观摩人员分别到大西门社区东山上品小区、平桥社区云鼎居小区、环西社区104地质队小区、广惠社区金鹏小区等共8个观摩点,进行实地参观交流。各社区围绕办事处城市基层党建“一看组织比作用、二看破题比能力、三看示范比特色、四看环境比氛围、五看群众比认可、六看经验比成效”的“六看六比”创建标准,对各自观摩点进行了打造提升。

  从参观总体效果看,各观摩点工作扎实、措施有效,按照党建引领城市基层治理要求,结合实际推进党的组织进小区,党员履职在一线,组织发动广大群众参与,有效解决了小区物业纠纷、治理了车乱停、物乱堆、渣乱倒,电梯维修、宠物放养等突出问题,回应了小区居民诉求,改善了小区环境,促进小区有序治理,赢得广大小区居民的良好口碑,并总结提升如单位型、商住型、传统型、新建型等不同类型小区治理经验做法,初步显现“百花齐放”、各具特色的良好局面。

  此次观摩进行百分制测评计分,并将测评结果纳入社区干部考核,兑现相应奖惩。通过观摩,进一步激发了社区干部工作激情,营造城市基层党建工作的良好局面。(记者 张发扬)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802079