新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市部署征兵和民兵调整改革工作

2019-07-27 18:20:36  来源: 安顺日报

  7月24日,在收听收看全省征兵工作电视电话会议后,我市立即召开会议,传达市委书记、市长、安顺军分区党委第一书记陈训华在全市征兵和民兵组织整顿工作专题会议上的讲话精神,并就全市征兵和民兵调整改革工作进行再安排、再部署。

  安顺军分区司令员李春虎,安顺军分区政委闫海,副市长、市公安局局长杨茁出席会议。

  会议要求,全市上下要以严谨的态度,务实的作风,抓好各项工作落实。县、乡两级要充分分析当前形势,搞好工作筹划安排,做好牵头协调工作,整合力量,分解任务,切实把征兵和民兵调整改革这两项工作做深做细做实。要做好宣传发动工作,加大新闻报道力度,丰富活动内容,深入村寨,精准动员,以浓厚的宣传氛围再次掀起征兵热潮。要严把兵员质量关口,对应征大学生开辟相应绿色通道,相关负责人员要加强政策学习,精确把握征兵要求,坚守廉洁征兵底线,以高度的责任感做好征兵工作。要全面做好民兵整顿工作的迎检准备,将压力层层传导,熟练掌握政策标准,严格程序方法,确保完成各项目标任务。各级各部门要把征兵、民兵组织整顿工作与脱贫攻坚有机结合,同时要重视退役军人服务保障工作,使得各项工作相互促进、相得益彰,努力开创安顺征兵和民兵调整改革工作的新局面。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802032