新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山开展交通“乱停、乱放、乱行”专项整治行动

2019-07-27 18:14:53  来源: 独山县融媒体中心

交警队员在拦截逆行电动车。

  “这条是单向非机动车道,你骑车逆行,已经违反了道路交通安全法,现在对你进行处罚。下次请你遵守交通规则,安全行车。”7月23日,在独山县开展的交通“乱停、乱放、乱行”专项整治行动中,执勤民警吴琪正耐心地对逆行车主进行现场纠正和教育。

  据悉,从7月19日起,独山县交警大队联合特巡警大队在城区重点路段开展专项整治行动,为期一个月。行动重点整治机动车违法停车、不按导向车道行驶、随意调头、随意变道、不礼让行人;非机动车乱停乱放、不靠右行驶、乱穿乱行、逆向行驶、闯红灯、非法载人等交通违法行为。

  当天,行动组人员共劝离停在非机动车道上的机动车3辆、处罚非机动车逆行25起、拖移清理乱停乱放电动车33辆。自行动开展以来,截至7月23日,共查处各类交通违法行为437起,进一步强化了独山交通秩序管理,规范了市民的交通行为。

  同时,县交警大队特勤中队中队长杨先耀提醒广大驾驶员,遵守交通法规,安全驾驶,共同营造规范有序的城市交通环境。(白邦华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124801167