新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县四举措优化县域金融服务环境

2019-07-27 18:59:59  来源: 贵州省人民政府网

  息烽县四举措优化县域金融服务环境。

  一是推进防范处置非法集资。常态化开展防范和处置非法集资宣传教育,开展集中宣传12次,发放资料3万余份、宣传纸杯1万余个、悬挂宣传横幅44条、接受群众咨询1000余人。深入推进非法集资风险排查,组织开展风险排查,加强行业日常经营活动监管,从源头上防范金融风险严防非法集资风险。持续开展非法集资举报奖励,动员社会力量积极参与非法集资线索举报,强化问题线索收集。目前,未发现新增非法集资风险情况,未收到任何问题举报线索。

  二是强化金融监管统筹协调。持续加强融资担保公司、小额贷款公司等8类监管机构的市场准入、运营管理、风险防控、市场退出等监管,提升行业韧劲和抵御风险能力,从源头上防范金融风险。印发《息烽县2019年集中治理诚信缺失突出问题 开展涉金融领域失信和互联网金融风险专项整治的实施方案》,有序开展涉金融领域失信问题专项整治。

  三是优化中小企业金融服务。抓实金融服务实体经济发展政策落地,通过组织召开政银企座谈会议、金融机构联席会议,引导县域金融机构加强与上级主管部门沟通,积极开发适合县域中小企业发展的金融产品,提升企业融资可获得率。上半年,中小企业贷款余额132017.56万元。指导县政策性融资担保机构发挥职能作用,推动“4321”风险共担机制,实现在保余额新突破。上半年,瑞信融资担保公司在保27笔余额12964万元(2019年新增19笔金额7104万元)。

  四是规范国有企业资金筹集。及时了解掌握国家投融资政策,在学懂、弄通国家投融资政策基础上指导县属国有企业合法合规筹集资金支持县域各类基础设施建设。目前,息烽县城市建设投资有限公司已成功发行公司债券8亿元。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124798853