新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平旧州:联帮联扶 共建助脱贫

2019-07-26 17:11:04  来源: 黄平县融媒体中心

  “我们村的对口帮扶单位县妇联每个月都要下到村里来帮扶,不仅扶贫更扶志,联合开展的主题党日活动、集中学习这些作用可大着呢!”谈到结对帮扶单位,黄平县旧州镇白纸桥村党总支书记张树花喜从心出。

  据悉,全县共有18个部门单位结对帮扶覆盖旧州镇15个行政村,2019年为促进党建与脱贫攻坚有效融合,压实党组织和广大党员干部帮扶责任,各帮扶单位严格部署狠抓落实深入助推联帮联扶。

  联部署,统一行动。对标对表查找单位在落实驻村帮扶工作中的突出问题,通过听取定点帮扶工作情况汇报,及时掌握帮扶情况,每月至少研究部署驻村帮扶工作1次,今年来共协调帮助解决问题31个。

  联思想,助力攻坚。按照一月一主题,月月有活动的要求,以联合开展“主题党日”活动等方式为载体,部门单位发挥优势,采取不同形式与联系村党支部开展共建。围绕脱贫攻坚工作开展,全年截至目前共组织“主题党日”活动26场次,内容含括书记上党课、座谈交流、志愿服务等。

  联群众,树牢思想。依托“网格化”管理,结合乡村环境卫生整治、乡村酒席整治等配合组织院坝会宣讲230场次,覆盖164个中心小组,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。(刘佳雯) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803515