新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“漫步云岩·非遗之旅”正式开幕

2019-07-26 16:50:10  来源: 云岩区融媒体中心

  7月25日,2019年“漫步云岩·非遗之旅”火炬传递仪式在大觉精舍举行,这也标志着“良知行·阳明文化接力”之“漫步云岩·非遗之旅”正式拉开序幕。

  当天,悠扬的古琴旋律,让在场的群众感受到了非遗文化的魅力。

  据悉,“漫步云岩”是云岩区“良知行·阳明文化接力”的一张绚丽的文化名片。自2016年首次启动以来,已走过了4载。活动通过重找“九门四阁”、“Citywalk”打卡网红地标等方式,让市民漫步云岩人文历史、生态景点、美食小店,在行走中了解云岩古迹里的时光旧事,体会云岩区的艺术氛围与文化底蕴,感受“云岩之美”。

  本次2019“漫步云岩·非遗之旅”活动与往届不同之处在于,将以传承非遗、守护非遗为核心,通过线上线下相结合的方式,让更多市民参与其中,了解云岩非遗技艺,成为非遗守护人。根据活动方案,为期两天的“漫步云岩·非遗之旅”结束后,将进入“非遗守护人”线上投票阶段,其中,表现优异的“非遗守护人”将作为“特别志愿者”,亮相“黔·视界2019非遗文化艺术周”。(罗鱼馨 周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803345