新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红枫湖镇治理驻村帮扶不扎实现象

2019-07-26 17:11:32  来源: 贵阳日报

  近日,清镇市红枫湖镇多措并举推进驻村帮扶不扎实专项治理工作,为巩固脱贫攻坚、促进乡村振兴奠定坚实基础。

  工作中,红枫湖镇制定出台《驻村干部帮扶不扎实专项治理工作整改方案》,成立工作领导小组,采取不定期明查与暗访相结合的方式,加强对驻村工作的日常督查和专项督查。

  对于督查中发现的问题,红枫湖镇进行综合分析,实行清单式交办、销号式整改、跟踪问效问责,利用月例会专题听取各工作组帮扶不扎实专项治理情况,全面了解治理工作推进情况。同时,通过全面摸排,针对党的政策宣传不精准、组织建设指导不精准、推动产业发展不精准、帮扶措施不精准四类问题,逐一制定整改措施,逐一销号。

  此外,采取举办培训班、交心谈心等方式,帮助第一书记和驻村干部提高政治站位,掌握工作方法,熟悉业务知识,调整工作心态,进一步增强驻村帮扶工作的信心和决心。(通讯员 张彩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124803295