新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区党政代表团赴罗甸县龙坪镇开展对口帮扶工作

2019-07-26 16:50:50  来源: 贵阳日报

  7月19日,南明区党政代表团一行来到罗甸县龙坪镇,对当地脱贫攻坚工作进行调研,深入研究对口帮扶工作的思路举措,并与龙坪镇签订了教育、医疗、就业等5个帮扶协议,真帮实扶助力龙坪镇年内实现整体“脱贫摘帽”。

  龙坪镇地处罗甸县城所在地,原有贫困村16个,其中深度贫困村12个,建档立卡贫困户5149户21660人,截至2018年底,已脱贫出列9个村,累计脱贫3242户14514人。

  当天,南明区党政代表团一行先后来到龙坪镇罗化村和六一村,对蔬菜、哈密瓜、火龙果等种植产业进行实地调研,详细了解种植规模、产销渠道、群众增收等情况,强调南明区相关帮扶单位要集中力量帮助龙坪镇推进特色优势产业发展,找到当地特色产业与南明市场需求的最大契合点,抓好产业定位,打造好特色产业,持续带动贫困群众脱贫致富。

  南明区党政代表团一行还来到罗化村杨昌权、杨昌福两户残疾贫困户家中走访慰问,分别为他们送去慰问金,并实地查看他们的生活居住条件,详细了解他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要树立信心、坚定信念,通过在党委和政府的大力帮助下,逐步改善生活条件,早日脱贫致富。

  座谈会上,罗甸县详细通报了龙坪镇脱贫攻坚工作开展情况,南明区介绍了2019年对口帮扶罗甸县龙坪镇工作安排情况。同时,南明区教育局、区卫生健康局、区人社局及企业代表合力集团,分别与龙坪镇签订了教育、医疗、就业等5个帮扶协议。

  南明区党政代表团表示,帮助罗甸县龙坪镇打赢脱贫攻坚战,年内实现整体“脱贫摘帽”,是市委、市政府交给南明区的重大政治任务,也是南明区义不容辞的责任,南明区将切实提高政治站位,强化省会城区担当,高度对标对表“两不愁三保障”基本要求和核心指标的短板弱项,充分发挥南明资源优势,突出重点环节,强化帮扶措施,补齐短板弱项,真帮实扶助力罗甸县龙坪镇如期脱贫出列。(通讯员 瞿娇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802869