新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县雅灰乡:“三个强化”筑牢廉政阵地建设

2019-07-26 16:46:44  来源: 丹寨县人民政府网

  为推进精准扶贫攻坚全面工作,努力为营造风清气正脱贫攻坚工作环境保驾护航,雅灰乡始终坚持“三个强化”深入推进党风廉政建设工作向纵深取成效。

  强化责任落实。建立了党风廉政建设“森林管护区”主体责任和监督责任制度,雅灰乡为党政班子制定了11张党风廉政建设“森林管护区”主体责任和监督责任牌,明确了主体责任和监督责任全面管护“森林”区域和重点管护“树木”区域,细化主体责任和监督责任职责任务内容,并将“五个落实”作为责任总任务,履行“四个清”“四个一”的经常性内容,为增强履职的针对性、实效性提供依据。

  强化廉政文化阵地。结合实际,建立乡村两级廉政文化宣栏,重点打造雅灰、送陇、瓮帮三处廉政文化长廊,建立廉政文化宣传栏56平方米,形成良好的宣传氛围。

  强化制度保障。规范监督工作程序,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,对重大决策、支农惠农项目建设等情况强化监督检查,规范村级集体“三资”管理;深入9个行政村村委会和人群密集路段张贴了20张《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范(试行)》宣传栏。(肖启方)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802291