新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开居民生活用水及居民生活用水阶梯水价听证会

2019-07-26 16:45:44  来源: 黔东南日报

  为贯彻我省城市供水价格改革,促进节约用水和水资源可持续利用,提高政府价格决策民主性、科学性和透明性,7月25日,凯里市召开居民生活用水及居民生活用水阶梯水价听证会,凯里市10名居民消费者、11名政府相关部门及行业代表、2名旁听人员以及新闻媒体参加会议。

  会上,相关部门宣读了凯里市居民生活用水及居民生活用水阶梯水价听证方案,并就定价成本监审结论及相关情况、城镇居民用水量统计测算报告进行介绍,听证会参加人围绕听证方案,畅所欲言,各抒己见,逐一发表了意见和建议,并对方案中的部分问题进行了询问。听证方案提出人和定价成本监审人对代表们提出的问题进行集中解答。

  本次听证会上,与会21名代表中有19人赞同拟定的第一套方案,0人赞同第二套方案,2人赞同第三套方案。会后听证会参加人的意见建议将会整理、归纳形成听证报告,并严格按照价格决策程序要求,综合听证会参加人的意见和建议,形成切实可行的定价方案,待审批后执行。(记者 王佳丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802282