新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区振龙矿业:为残疾人提供圆梦平台

2019-07-26 16:45:10  来源: 铜仁日报

  “以前只能在家做点事,家里生活开销使不上劲,我挺难受的。”大龙开发区洪群患有视力残疾,2010年经人介绍到贵州振龙矿业有限公司务工,至今已9年时间。“在这里上班离家近,每月还能拿到2000多元工资,我很高兴。”

  振龙矿业是一家经省民政厅认定的民政福利企业,主要收集废旧塑料制品、企业废渣等原材料,经加工制成集装袋、建筑用材等产品,销往重庆秀山、湖南怀化、贵州省内及周边企业。

  走进振龙矿业,员工们在责任区域内忙碌,集装袋、矿产品、粉煤灰等加工生产线有序运转,生产车间一派繁忙景象。

  振龙矿业以帮助劳动力缺失的残疾人弱势群体就业为己任,积极引导其建立或重塑自立、自强的人生观,通过就业创收找到并实现自我价值。目前,公司现有员工92人,其中劳动力欠缺职工55人。

  “以前在鞭炮厂上班,被一场突发意外夺去了一条腿。”从德江县共和乡经跨区县易地扶贫搬迁入住大龙开发区龙江新区的文秋婵,从入厂到现在近一年时间,她在振龙矿业找到了归属感。“别看我腿部残疾不利索,每月我也能拿到1800块钱工资。”

  在振龙矿业,类似洪群、文秋婵这样的弱势群体焕发新生的故事还有很多,他们热爱这个大集体,在这里实现自身价值,并通过努力打拼为地方经济社会发展做着力所能及的贡献。

  下步,振龙矿业将继续践行企业为民服务意识和社会责任担当,全力以企业做大做强深化就业扶贫,通过进一步自挖潜力,积极开源节流,对接各种资源,实现企业更好的持续发展,全力助推开发区脱贫攻坚深入推进。(杨亚斌 杨秀云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802275