新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区规模工业增加值增速居贵阳市第三

2019-07-26 16:46:08  来源: 南明区融媒体中心

  7月24日,笔者从南明区工信局获悉,上半年该区规模工业增加值完成22亿元,增速10.7%,增速居贵阳市第三。

  今年以来,南明区委、区政府坚持稳中求进工作总基调,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,将集成电路、智能制造、生物医药、医疗器械等产业作为主攻方向,大力发展中高端制造业,打造南明区产业集群的新模式新业态。在千方百计稳增长、保目标的同时,进一步做大增量、做优存量、做精质量,推动产业转型升级,工业经济呈现增速稳定、结构优化、实力提升的良好态势。

  工作中,该区继续走“飞地模式”,借力双龙航空港区,统一规划、设计、建设,打造以医药制造、医疗器械、集成电路等中高端消费品为引领的南明制造产业园,引导园区企业拓展市场,尽快上规入统。同时,积极筹措资金,推进南明制造产业园二期建设,确保年内完成3.4万方标准化厂房建设。

  在此基础上,该区采取政府+平台公司+企业模式,由南明投资公司与满堂红物流公司合作,推进南明智能制造产业园建设,建成1.6万方标准化厂房。此外,重点推进华中科技大学贵州集成电路联合研究中心和集成电路产业服务平台建设,力争在集成电路产业上聚集资源,谋划突破。此外,鹰明车云信电子商务、供应链管理、汽车连锁服务、融资租赁、保险经纪、汽车智能硬件制造等为代表的业态陆续落地,进一步推进形成新能源汽车配套产业链。(袁娟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802269