新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县民族中医院被认定为贵州省中医类别助理全科医生培训基地

2019-07-26 16:43:40  来源: 铜仁日报

  为加强以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设,在各市、州卫生健康局推荐基础上,近日,省中医药管理局组织专家按照国家中医药管理局《中医类别助理全科医生培训标准》和《贵州省中医类别助理全科医生培训基地认定标准》对各申报医院进行现场评审认定,德江县民族中医院被认定为贵州省中医类别助理全科医生培训基地。

  文件指出,中医类别助理全科医生培训基地是承担助理全科医生培养工作的规范化培训机构。并要求,省级中医药管理部门按照《贵州省助理全科医生培训实施方案》要求,加强对培训基地的管理考核,培训基地要定期向省级中医药管理部门报告培训工作情况,接受检查指导。培训基地实行动态管理,对培训质量难以保证的培训基地,将取消其基地资格;是省级中医药管理部门根据各培训基地容量核定年度规范化培训招录计划,培训基地组织符合条件人员参加统一考试,择优录取并签订相关培训协议。

  招收及录取结果应向社会及时公布,并报省级中医药管理局备案;培训基地应当严格按照国家中医药管理局中医类别助理全科医生培训的各项规定,加强自身建设,完善相关条件,确保培训质量。特别是要注重培训过程管理,加强培训过程的质量评价。四是培训基地要加强对基层中医全科医学师资队伍的建设和培训,提高基层中医药服务能力。(覃海波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802241