新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区信访工作专题调研会提出 建立村(居)信访工作者激励机制

2019-07-26 16:41:37  来源: 贵阳日报

  记者从观山湖区日前举行的信访工作专题调研会上获悉,该区将着手探索建立村(居)信访工作者激励机制,以充分调动基层信访调解员、引导员的工作积极性。

  当天的会议听取了区信访局区级机构改革后工作职能职责调整、人员转隶以及工作交接等情况,重点听取了信访“百日攻坚战”、信访领导包案、上半年信访工作等汇报,就下一阶段工作作出五个方面的安排部署。会议要求,要将党建工作与信访工作结合起来,发挥共产党员先锋模范作用,区信访局全体党员干部要立足岗位、履职尽责、担当作为,急群众之所想、解群众之所难;各镇(社区)治保主任、信访引导员、网格员等要充分发挥“传声筒”的作用,全面深入了解群众所思、所想、所求,畅通群众诉求反映渠道;要建立村(居)信访工作者激励机制,按照工作实绩进行量化打分,营造“比学赶帮超”的良好氛围,形成凭实绩论“英雄”的导向,充分发挥基层优秀信访调解员、引导员的作用。

  会议还分析当前信访工作形势,要求利用好各级排查化解台账,建立 “一事一案”工作机制,加强对重点案件的包案化解,营造良好氛围喜迎新中国成立70周年;积极探索“第三方”参与信访工作机制,如购买优质法律援助服务等,为群众提供免费的法律咨询和服务,切实帮助群众解决涉法涉诉问题,进一步引导群众通过法律维护权益。(田玲 记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124802209