新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!台江县致富带头人送锦旗点赞电力扶贫

2019-07-26 18:34:08  来源: 台江县委宣传部

  “感谢台江供电局对我们老屯乡坝场村的大力帮扶,让我们坝场村坝展吉利农民专业合作社的种猪养殖场能用上安心电。”7月24日,台江县老屯乡坝场村坝展吉利种猪养殖场负责人唐文政将印有“为产业发展开路带群众脱贫致富”的锦旗送到台江供电局。

  据了解,坝场村坝展吉利种猪养殖场是老屯乡政府扶贫重点工作项目之一,由于种猪养殖对环境和水质有极高的要求,养殖场圈址建设在坝场村东侧的掌向坡上,距村寨有3.5公里,养殖场区用电存在较大困难。为全力解决养殖场用电上的难题,台江供电局积极为坝展吉利农民专业合作社业扩延伸项目奔走,以最短的时间使业扩延伸项目得以顺利批复,并于5月20日建成一条385米的10千伏线路和160米的低压线路,安装一台容量为50千伏安的变压器,共计投入资金10.24万元的项目,及时为养殖场生产用电提供了充足的电力供应。

  据悉,该局在地方经济社会发展过程中,积极开展精准扶贫、电力扶贫工作,坚持履行“主动承担三大责任,全力做好电力供应”的使命,以实际行动彰显企业责任担当,始终坚持围绕地方政府及广大群众的生活生产需要,全方位做好供电服务工作,全力助推地方经济社会更好更快地发展。(刘开福)

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124801307