新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市将部署启动第七轮巡察工作

2019-07-26 10:11:04  来源: 贵阳日报

贵阳市将部署启动第七轮巡察工作

确保今年底巡察全覆盖目标任务完成70%以上

  记者日前从贵阳市委巡察工作领导小组召开的第十五、十六次会议上获悉,我市将迅速部署并启动第七轮巡察工作,确保今年底我市巡察全覆盖目标任务完成70%以上。

  今年我市将认真抓好第六轮巡察后续工作,市委巡察机构将按照会议审议结果,对巡察报告和案件线索等材料进行进一步修改完善,作好向市委书记专题会和市委常委会汇报的准备,待书记专题会研究审议后,按照问题线索分类,分别移交市纪委、市委组织部及相关职能部门进行处置,同时全力抓好向被巡察单位反馈和巡察整改等相关工作,确保真正发挥巡察监督的作用。

  同时,市委巡察工作领导小组将围绕破解“熟人社会监督难”等方面的问题,提出进一步提升市县巡察联动水平的意见建议。进一步总结提炼首次“机动式”巡察的做法和经验,进一步探索主动对接省委巡视工作,形成省市县巡视巡察上下一盘棋的工作方式,不断提高我市巡察工作质量。抽调精干力量参与巡察,大力推动组办融合,继续探索市县联动巡察的方式方法,明确市委巡察组在统筹市县联动巡察中的指导作用,健全立行立改工作机制,完善巡察工作流程,强化组办之间的沟通和交流。聚焦关系群众利益的突出问题,打通巡察监督“最后一公里”,让群众有更多更直接的获得感幸福感安全感。(记者 章婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124801247