新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳园斩获第十二届中国(南宁)国际园林博览会6项大奖

2019-07-26 09:50:58  来源: 贵州日报

  7月25日,记者从贵阳市综合行政执法局获悉,在刚刚闭幕的第十二届中国(南宁)国际园林博览会上,由贵阳市政府组织建设参展的贵阳园获得此次博览会上的6项大奖。贵阳市综合行政执法局等相关单位被住房和城乡建设部进行表扬,获得“表现突出单位”荣誉奖励。

  据介绍,本次贵阳园一举获得了第十二届中国(南宁)国际园林博览会室外展园综合竞赛“最佳展园”,专项竞赛“最佳设计展园”“最佳施工展园”“最佳植物配置展园”“最佳建筑小品展园”,“最佳园博会创新项目”六项大奖。在所有参展城市中名列前茅,更是作为贵州省唯一的参展城市代表贵州在全国园林绿化领域内获得了肯定。

  住房和城乡建设部对园博会作出突出贡献的城市、单位进行表扬,贵阳市政府因优秀的组织获得了“第十二届中国(南宁)国际园林博览会表现突出城市”荣誉奖励,贵州省住房和城乡建设厅、贵阳市综合行政执法局、贵阳市林业局获得了“表现突出单位”荣誉奖励。

  据悉,南宁园博园·贵阳园位于南宁园博园的中华城市展园北片区南方传统园林组团地块,占地约2281平方米。贵阳园提取贵州苗族文化的精华,通过精巧地园林造景手法,营造了以“黔锦苗韵”为主题的苗族文化。贵阳园是贵州苗族文化的缩影,在这里观图腾、看美景,苗乡古韵,悠然入心。(记者 邓刚)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124800928