新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百灵杯全国少儿围棋赛在安顺开赛

2019-07-26 10:07:12  来源: 新华网

  新华社贵阳7月25日电(黄勇、蒋成)第十届安顺百灵杯全国少儿围棋公开赛25日在贵州省安顺市奥林匹克中心开赛。参赛选手按年龄分为6个组按积分编排制各进行12轮比赛,少年组和儿童A组共有5个晋升6段的名额,较上届增加2个。

  6个组分别为少年组和儿童A、B、C、D、E组。参赛选手中5段及以上棋手共有500名。

  百灵杯全国少儿围棋公开赛由中国围棋协会、贵州省体育局、安顺市人民政府主办。中国围棋协会主席林建超在开幕式上致辞认为,百灵杯全国少儿围棋公开赛已成为中国一线棋手的“蓄水池”,对推动中国围棋事业发展具有重要意义。

  作为这项赛事的独家赞助商,贵州百灵企业集团制药股份有限公司多年来坚持推广传统文化、支持围棋赛事,还赞助了百灵杯世界围棋公开赛、百灵杯女子围棋公开赛等赛事,组建过围甲棋队贵州百灵队。贵州百灵董事长姜伟表示,未来将一如既往地关注、支持以围棋为代表的中国传统文化事业发展,持续助力全国少儿围棋精英的培养,为中国围棋的发展作出更多更大贡献。

  比赛将于7月29日结束。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124800525