新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生活,不“纸”这样

2019-07-26 10:44:28  来源: 新华网

  待客后的纸杯“来也匆匆,去也匆匆”有些浪费,不妨打开脑洞,将它们改造成小玩具,成就你与孩子的亲子时光。其实,生活中还有许多你意想不到的“纸”间创意。

  旋转电视

  在一个纸杯表面刻出一个镂空长方形,画上电视机的形状。再拿另一个纸杯 ,把它叠在镂空纸杯里面,用笔在挖空部分的四个角落做上记号。

  在标记好的区域内画上图案,把画了卡通形象的杯子套进镂空杯里,转起来,妙趣横生的小玩具就做好了。

  动感小鸡

  在一个空白纸杯表面画出小鸡的身体、翅膀、尾巴和鸡爪。

  然后预测一下鸡头的范围,用刀镂空这部分。

  另取一个杯子,套进镂空杯子,在镂空这个范围画出抬头、低头啄米的动作。先画小鸡低头的样子,再在外面的杯子上画一点米粒。低头姿态画完后,稍微旋转一下,在旁边空白位置画上小鸡抬头的样子。

  像这样布满杯子外围画一圈,套回镂空杯子后再转动杯子,就可以看到小鸡啄米了~

  万花筒

  做这个万花筒,我们需要将杯底和杯壁像这样裁开,变成两部分。

  在杯底画上乘坐时光机的小叮当,用胶水贴在另一个杯子底部。然后在刚才底部被挖空的杯子的内侧画上各种各样变形的时钟,让它看起来像时空隧道。

  把镂空杯子套在底部贴着小叮当的杯子里,旋转一下,小叮当就可以飞起来了~

  小小的纸杯,竟能有这么多玩法,你是不是也很吃惊呢?不仅是纸杯,小小的便签纸也能让你惊喜无限。不信?来就来看看下面的这个便签纸吧,当你一张张用下去,它能给你呈现各种美景、美物。

还有钢琴款

生活中创意无限,只待你去发现~

(本文综合生活小妙招、百度经验等,图片来源于网络)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124794727