新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县教育局开展暑期校外培训机构专项检查

2019-07-25 11:53:32  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  根据《遵义市人民政府教育督导室 遵义市教育局 关于加强和防范校外培训机构从业人员性侵学生的管理通知》要求,7月15日至19日,余庆县教育局会同所到乡镇(街道)民政、市管、公安等部门组成联合检查组,对全县60家已取得办学许可的校外培训机构开展了“加强和防范校外培训机构从业人员性侵学生”专项工作自查自纠行动,重点对师资聘任、人员管理、设施场所安全、预防措施等方面进行排查。

  本次检查对其中10家机构下达了《责令整改通知书》,对4家由在校大学生利用暑期开办的无证无照短期培训班予以现场关停。对检查中发现的授课教师专业不符、从业人员无犯罪记录证明等问题要求相关机构限期整改落实,切实从源头上防止师德失范人员进入校外培训机构;对安全设施不到位、消防器材不足、视频监控未做到全覆盖等问题要求机构限时依法依规完成整改,确保学生暑期校外培训安全零事故。

  同时,温馨提示广大家长朋友:为了让孩子度过一个愉快而有意义的假期,请各位家长为孩子选择培训机构前,关注“余庆教育”微信公众号,了解由县教育局发布的余庆县校外培训机构《白名单》,结合培训机构资质、教学能力等多方面情况,根据实际需要从中理性选择具备资质的培训机构和孩子喜欢的培训项目,切勿盲目要求孩子参加培训。(余庆县教育局陈海东)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797407