新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第五届黄果树国际啤酒节暨国际大型户外音乐会举行

2019-07-25 17:33:53  来源: 贵州日报

  7月21日晚,第五届黄果树国际啤酒节暨国际大型户外音乐会举行,活动邀请了俄罗斯爱乐乐团和长沙交响乐团,以天为幕、以地为台,音乐为媒,让黄果树景区的夜晚别具浪漫。

  当晚,交响诗《红旗颂》,唯美悠远的《波罗维茨舞曲》,婉转动人的小提琴协奏曲《梁祝》,民族风情浓郁的《瑶族舞曲》,热闹欢腾的《北京喜讯传边寨》,经典怀旧的歌曲《莫斯科郊外的晚上》,广为流传的湖湘名曲《浏阳河》等中外名曲,在夜风中荡漾开来,令人陶醉。音乐会尾声,台上台下唱响《我和我的祖国》,激动人心的歌声将气氛持续不断推向高潮。

  演出由国家一级指挥、长沙交响乐团团长肖鸣执棒,俄罗斯爱乐乐团和长沙交响乐团担任演奏,中俄两国演奏家用精湛的技艺演绎一首首经典曲目,为观众献上一场视听的视听盛宴,现场响起了经久不息的掌声。

  据了解,俄罗斯爱乐乐团多次在美国、奥地利、德国、意大利、英国等国登台,曾先后应邀在著名的卡耐基音乐厅、艾弗里费雪厅、肯尼迪中心、维也纳金色大厅、阿尔伯特音乐厅、普莱耶音乐厅等表演,受到热烈欢迎;长沙交响乐团(原湖南交响乐团)是湖南省唯一三管编制的大型职业交响乐团,并有着二十多年的辉煌历史,拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家。(记者 金秋时 通讯员 李铠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797325