新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区医疗保障宣传走进搬迁安置点

2019-07-25 11:56:33  来源: 贵州日报

  近日,安顺经开区医疗保障局到幺铺镇龙井村易地扶贫搬迁安置点,开展医疗保障扶贫政策宣传暨医疗保障微信公众号上线宣传活动。

  活动中,工作人员为村民提供医疗保障政策咨询,免费为村民提供血压、血糖测量等基础医疗卫生服务,同时指导村民关注和使用“安顺医疗保障”微信公众号。据了解,“安顺医疗保障”公众号目前开设有政策咨询、数据查询以及医保动态三大板块,通过这三个板块,村民可以进行医保政策法规、办事程序、周边医疗保障定点机构和定点药店以及个人参保、转诊等相关信息查询。

  下一步,该局将继续加大宣传力度,让医疗保障扶贫政策进村入户,让群众知晓政策、放心就医,切实解除群众看病难、就医难、报销难的后顾之忧,进一步提升群众获得感。(记者 吴兵 通讯员 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797318