新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:加强城乡统筹 美丽乡村引客来

2019-07-25 15:52:33  来源: 贵州日报

  走进龙宫镇桃子村,一条清澈见底的小溪穿村而过,进村道路干净整洁,绿树成荫伴着鸟语花香,村民房前屋后绿树环绕、花团锦簇。

  环境好,村子美,加之得天独厚的区位优势,桃子村逐渐成了黄果树旅游区的热门景点。

  “我们这里环境好,空气好,每到夏天从北京、湖南、重庆、成都等地过来旅游的客人数不胜数,有的客人还会住上十天半个月。”胡起鸿说,依托城乡一体化的发展,如今每到景区旅游旺季,来桃子村旅游的游客很多,村民们栽种的桃子、黄花梨、枇杷及金刺梨年年都能卖个好价钱。

  在黄果树大瀑布景区周边,遍布众多像桃子村一样的乡村旅游点和景区,成为游客找到乡愁、休闲度假的好去处。如今的黄果树正迈向全域旅游的发展方向,以石头寨、滑石哨、募龙、郎宫乡村旅游项目建设为重点,打造特色示范旅游村寨,带动全区乡村旅游业发展。

  近年来,黄果树旅游区在新型城镇化的带动下,投入上亿元打造“100个旅游景区”建设工程,以项目带动旅游升级版打造,积极推出新景点、完善服务设施。同时,以农旅融合为抓手,以“一村一特”为主题,通过对区内各村资源的精确分析,每个村或徒步游田园,或展示民俗文化,或山地赏花摘果等,形成以黄果树大瀑布为龙头的旅游产品链。(记者 胡彪 金秋时 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797286