新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:优化公共基础 人居环境不断提升

2019-07-25 11:56:05  来源: 贵州日报

  盛夏时节,微风习习。黄果树国家湿地公园里绿树成荫,游客携手漫步,小孩子成群结队在步道上奔跑玩耍,一群老人伴着优美的歌声在广场上翩翩起舞。

  “过去我们黄果树城市小,特别是老城区内部,街道脏乱差,城市周边的配套设施也非常少。”回忆着过去的场景,黄果树旅游区居民王坤说:“自从湿地公园修建了以后,我们的生活环境得到了很大变化。现在每天茶余饭后都会来这里走走,特别惬意。”

  黄果树城市湿地公园是黄果树风景名胜区旅游升级版项目之一,该公园按照“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的规划愿景,建设形成以黄果树大瀑布和瀑布群河谷景观为核心的特色景观,体现瀑乡多样水态、河谷梯度景观、布依文化与田园风光等重点景观风貌的国家级城市湿地公园,让前来观赏的游客在湿地公园感受当地丰富的喀斯特地貌、多彩的民族风情、悠久的历史文化,体会瀑布“势如万马奔腾阵”的雄伟气势和“人在画中游”的境界。

  近年来,黄果树旅游区在新型城镇化建设发展的过程中,不断优化公共基础设施建设,人居环境得到彻底变化,居民生活幸福指数不断上升。(记者 胡彪 金秋时 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797277