新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州师范大学法学院志愿者开展法律“1+1+1”精准帮扶活动

2019-07-25 12:00:30  来源: 贵州师范大学法学院

1+1+1建卡帮扶。

  7月12日至7月20日,依托专业背景,贵州师范大学法学院暑期“三下乡”社会实践服务队在遵义市新蒲新区喇叭镇继续开展“1+1+1”精准扶贫爱心帮扶活动,用专业优势助力当地打赢脱贫攻坚战。

  志愿者们以提供法律咨询、宣讲和法律援助为主,以政策宣讲、关爱留守儿童成长等举措为辅的方式进行帮扶。坚持开展一名志愿者对应一户贫困家庭开展为期至少一年的“1+1+1”对口帮扶活动。同时,贵州师范大学法学院党委继续整合全院师生资源,组建以教师、法学专家、律师和学生为主的团队,为爱心帮扶活动的开展提供有力支持和坚强保障。

志愿者亲切的与贫困户老奶奶交流。

  服务队到达驻地后,及时与当地政府对接,获取了第一手脱贫攻坚工作资料。在了解了贫困户地域分布后,立即对该镇所辖的喇叭村、乐声村、瓦龙村、红岩村、高山村、合力村、龙堰村七个村落进行实地调研走访,进一步了解150余个家庭的相关情况。在走访贫困家庭和与村民交流过程中,志愿者积极主动向他们进行了脱贫攻坚政策、法律知识等方面的宣讲和宣传,希望他们早日摆脱贫困、实现小康。

  本次法学院服务队全体36名队员分别与当地符合条件的36户贫困家庭建立“1+1+1”精准扶贫爱心帮扶关系,希望通过志愿者有效的帮扶,为其尽早摆脱贫困现状尽一份心意,为新蒲新区喇叭镇脱贫攻坚最后的胜利尽一份力量。

志愿者与贫困户家庭进行交流。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797219