新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省副省长王世杰在贵州师范学院会见中国科学院院士袁道先一行

2019-07-25 13:54:09  来源: 贵州师范学院

贵州省副省长王世杰会见袁道先院士。(苏致龙 摄)

  7月22日下午,应邀来黔出席“喀斯特槽谷石漠化治理与生态文明建设学术研讨会暨喀斯特槽谷区土地石漠化过程及综合治理技术研发与示范国家重点研发计划2019年度工作会”的中科院院士袁道先一行9名专家莅临贵阳。贵州省人民政府副省长王世杰在贵州师范学院会见了袁道先等特邀专家并召开座谈会。贵州师范学院党委书记石培新、副校长郭文陪同参加有关活动。

会见座谈会现场。(苏致龙 摄)

  据悉,本次会议主要目的为加强学术交流,科学推进喀斯特槽谷区石漠化治理与生态文明建设,为贵州实施“三大战略”、决胜脱贫攻坚提供有力支撑。会议由贵州师范学院地理与资源学院、贵州省流域地理国情监测重点实验室承办,定于2019年7月22至26日在贵州师范学院召开,由西南大学岩溶环境开放实验室主办。根据工作需要,会议特邀中国科学院院士袁道先等9位专家到会指导,国内著名高校和研究院所100余名地理学、生态学专家学者参加此次学术会议。会议采用专题报告、专家指导、现场讨论、野外考察相结合的形式进行。

  听取贵州省流域地理国情监测重点实验室建设进展汇报。(苏致龙 摄)

  座谈会前夕,王世杰在石培新的陪同下考察指导了该校创新创业学院和贵州省流域地理国情监测重点实验室的相关工作。在贵州省流域地理国情监测重点实验室,王世杰听取实验室建设进展汇报并对实验室立项建设以来的工作表示充分肯定,尤其对实验室紧密结合贵州地方社会经济发展需求,建设深度贫困县综合县情与空间决策大数据系统,参与脱贫成效考核与第三方评估等工作表示高度认可,并希望实验室立足地方需求和前沿科学问题,凝聚好学科队伍,加大实验室建设投入,产出更多高水平成果,为贵州社会经济发展提供支撑。

参观指导贵州师范学院的创新创业工作。(苏致龙 摄)

  在创新创业学院,王世杰对学院的办学模式和创新创业成果高度肯定,对贵州师范学院创新创业教育管理数字化、评价标准化、服务一体化提出了赞扬。围绕人工智能领域深度学习的场景问题,王世杰还与《拾音》唇语识别团队的师生进行了交流互动。听取慕课直播平台项目的展示介绍后,对该校结合师范类特点开展创新创业和双创教育过程中的家国情怀教育高度肯定,并对贵州师范学院围绕脱贫攻坚开展的“青年红色筑梦之旅”活动点赞。(罗光杰 周煜)

在贵州省流域地理国情监测重点实验室合影。(苏致龙 摄)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124797147